SOPAIPILLAS PASADAS
Me encanta esta receta para esas frías tardes de otoño,
es como un tradición familiar, que me hace recordar
cuando mi madre las hacia, pero también me encanta
comerlas en cualquier época del Año.
es como un tradición familiar, que me hace recordar
cuando mi madre las hacia, pero también me encanta
comerlas en cualquier época del Año.
Hay distintas formas de hacerlas,
pero a mi me gusta esta receta de mi madre.
¡¡Les invito a probarlas!!
pero a mi me gusta esta receta de mi madre.
¡¡Les invito a probarlas!!
INGREDIENTES
Para la masa Para la salsa
1 kilo de harina 1 pan de chancaca
1 taza de zapallo (opcional) 1 taza de azúcar
1 1/2 cdta levadura cascara de naranja o limón
1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de maisena
sal a gusto (disuelta en agua fría)
polvo de hornear canela, clavo de olor
agua tibia esencia de vainilla
aceite para freír agua
PREPARACIÓN
A mi me gusta comenzar con la salsa, pongo todos los ingredientes
(chancaca, azúcar, cascara de naranja, la maizena, clavo de olor, canela y la vainilla)
en una olla grande con agua hasta la mitad
(unas 6 tazas mas o menos) y dejo hervir hasta que se disuelva la chancaca.
Mientras tanto, preparamos la masa, mezclamos en un recipiente la harina,
la levadura, el azúcar, la sal, el polvo de hornear, el zapallo
(opcional) y le agregamos el agua que sea necesaria, amasamos unos
10 minutos, formamos las sopaipillas y freímos.
Incorporamos la sopaipillas a la olla con la preparación de chancaca.
Yo las dejo hervir unos 5 minutos en la olla para que se impregne mejor la salsa.
Ahora a disfrutar de unas ricas Sopaipillas pasadas, yo no me aguante y
mientras redactaba la receta me puse a cocinar.. Me quedaron deliciosas"!!
Me quedaron deliciosas"!!
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